職業病…
ともかく、ワインの仕事柄”食”に関する興味の強い人が多いのが、この業界の多くの人ですが、ついついどんな物でも、香り、味を見てみたくなるのは、すでに少々病気の粋!?そんなある日のエピソード…花嫁修業!?のために、花のアレンジメント教室に行く私。花材にりんごが混じっていたのですが、すでにその匂いを確認する私に、先生が一言…『かじっても、隠れる部分があるからいいですよ♪』 …『でわ』と実行に移した私と、凍りつく周りの空気…『まさか、ほんとに!』といわれて気づいた、一般常識。心を落ち着けるどころか、自分の病気を思い知らされ、血圧の上がった一時でした。『ある、有るっ!!』と思われた方々! どうぞお気をつけくださいませ。↑そんな曰くつきの花です。@三木