最高の夜♪
皆様、こんにちは。グルメ・レポート担当、食いしん坊No.1のひなです(笑)仕事柄、様々なワインを飲みますし、自称『博愛主義(浮気性?あ、ワインに関してだけね♪)』んの私ですが、絶対外せ無いのが、泡もの、特にシャンパーニュ!家でも外でも、泡を年中楽しんでおりますが、そんな中でも、今回はスペシャルな楽しみ方、してきました。シャンパーニュと和食を楽しみに、京都まで行っちゃいました♪場所は『草喰 なかひがし』さんとおっしゃる、かねてから行きたかったお店。もう、八寸から、その味わいの豊かさに、完全にノックアウト~。特に、鱧ずしの何ともほわっとした口当りには、やられちゃいました。ここではロゼを楽しみました。そして、この鮎の塩焼きと、シャンパーニュの組み合わせ、絶妙な焼き具合、芳ばしさとシャンパーニュの味わいの妙に、職人の技を感じつつ、舌鼓・・・その他、次々と繰り出される、ご主人の技、丁寧な仕込みから生まれる奥深い味わいとシャンパーニュに、もう、メロメロ。当日、『岩なし』と言う、ビーズのような小ささなのに、しっかりした主張ある味わいの梨を初めて頂くなど、新しい発見も多い、楽しい時間でした。それでは、ひなの食いしん坊レポート、本日はここまで♪ひな