3613605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

takecy-h

takecy-h

カテゴリ

バスフィッシング

(410)

秋元湖釣行記

(121)

桧原湖釣行記

(37)

謎??のレイク釣行記

(102)

電動アシストフローター

(6)

ロッド・リール修理・メンテ

(9)

オリジナルバスロッドの製作

(10)

ロッドチューンナップ

(16)

タックル紹介

(67)

スモールマウス募金

(12)

東北関東大震災

(27)

非常用持出し袋

(2)

懸賞・プレゼント戦利品♪

(18)

アウトドアアイテム

(11)

ワカサギ釣行記

(27)

サクラマス釣行記

(36)

管理釣り場釣行記

(39)

本山プロガイド釣行

(1)

フライでバス!

(3)

バス釣りテクニック

(10)

釣りの本&DVD紹介

(21)

タイヤの燃費・評価

(8)

文字おこし

(3)

ワカサギ釣り

(35)

ウォーキング

(31)

資格取得

(28)

消防設備士・危険物取扱者

(49)

工事担任者・電気通信主任技術者

(29)

商工会議所検定

(4)

ビジネス系検定

(9)

情報処理技術者

(16)

日本漢字能力・文章能力検定

(21)

一般計量士・公害防止管理者

(8)

ボイラー技士・冷凍機械責任者

(3)

危険物取扱者

(14)

受験レポート

(3)

ぶらり一人旅

(5)

雑記帳

(27)

DIY!自分でやれば安く済む♪

(19)

富士山登山

(2)

訓練登山

(4)

裏磐梯釣り大会

(2)

猪苗代町そば・ラーメン

(2)

山の本

(3)

宮城県の山でそば!温泉!登山!

(72)

福島県の山でそば!温泉!登山!

(5)

岩手県の山でそば!温泉!登山!

(2)

山形県の山でそば!温泉!登山!

(6)

競馬

(225)

男の手料理

(22)

登山募金

(2)

遠征登山

(1)

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

青ジャーの読書日記 青ジャーさん
PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
Bass Fishing Report popeyebassさん
Noike Trek Noike Trekerさん
資格取得までの道のり ヨシ0697さん

コメント新着

takecy-h@ コメントありがとうございます🎵 ドラえもんさん、こんばんは~。 コメント…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 全部の道路見たわけではないので、この情…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 大倉はいつも車止める所は泥が凄いですが…
さんぺーい@ Re:秋元湖はいいな🎵(06/26) takecy-hさんへ 僕は最近裏磐梯には行って…
takecy-h@ 秋元湖はいいな🎵 さんぺいさんへ 大変ご無沙汰しております…

ニューストピックス

2014.09.24
XML
カテゴリ:男の手料理
月末の岩手山山行に向けて、山ごはんを作る練習をしておりました。(笑)

s-20140924ペンネアラビアータ&ピナフスープ.jpg

ペンネアラビアータ&ピナフスープ

作り方です。

基本は、素早くできて美味しく栄養価も高い料理を目指しております♪

s-20140924ペンネアラビアータ材料.jpg

【ペンネアラビアータの材料】
・早ゆでペンネ 100g
・トマトケチャップミニパック 2袋
・ガーリックレッドペッパー 1袋
・塩コショウ 少々
・バジリ粉 少々
・輪切り唐辛子 少々
・水 600cc


【作り方】
・フライパンに600ccの水を入れて沸騰させ、早ゆでペンネを3分間茹でる。
・茹で汁をスープ用のコッヘルに移す。
・茹で上がったペンネに、トマトケチャップ、ガーリックレッドペッパー、輪切り唐辛子を入れ和える。
・塩コショウで味を調え、最後にバジリ粉をふりかけ完成です。


ペンネの茹で汁は捨てずに、そのままスープにします。


s-20140924ピナフスープ材料.jpg

【ピナフスープの材料】
・茹で汁 400cc
・ピーマン 2個
・ナス 1個
・魚肉ソーセージ 1本
・固形コンソメ 1個
・塩コショウ 少々


【作り方】
・ペンネの茹で汁を移したコッヘルを加熱させながら、固形コンソメを入れて、ピーマン、ナス、魚肉ソーセージを乱切りにして5分程煮込み、具材が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて完成です。


トータル時間15分弱くらいで、メインのパスタと野菜たっぷりのスープが出来てしまいましたぁ~♪

多少の微調整は必要でしたが、初めて作った割には、まずまず美味しく出来たと思います♪(笑)

これは、初日の山小屋での夕食メニューなので、次回は、翌日の朝食メニューを作りたいと思います。

では。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.09.25 19:52:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X