|
テーマ:男の料理(244)
カテゴリ:男の手料理
簡単に作れて美味しい山ごはんシリーズ【超速山飯】西吾妻山山行でのメニューです。
タラコパスタ 【材料】1人分 ・早ゆでサラダスパゲティ 100g ・タラコパスタソース 1人分 ・水 600cc フライパンに水600ccを入れ沸騰したらサラダスパゲティを4分間茹でる。 茹で終わったら、茹で汁をスープ用のコッヘルに移し、タラコパスタソースで和えて、仕上げに付属の海苔を振りかけ完成。 トマトとピーマンのスープ 【材料】1人分 ・パスタの茹で汁 400cc ・ミニトマト 6個 ・ピーマン 2個 ・ぶなしめじ 10本位 ・塩こしょう 適宜 ・バジリコ 少々 パスタを茹でている間に、ミニトマトを半分、ピーマンを乱切りに切りコッヘルに入れ、用意しておいたぶなしめじも一緒に入れます。 パスタが茹で上がったらその茹で汁は捨てないで、このスープ用のコッヘルに入れ、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えて、バジリコを振りかけて完成です。 今回もパスタの茹で汁を活用する事ですね。 トマトの酸味が疲れた身体に元気を復活させるアクセントになっております♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.12 11:37:18
コメント(0) | コメントを書く
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|