3628725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

takecy-h

takecy-h

カテゴリ

バスフィッシング

(410)

秋元湖釣行記

(121)

桧原湖釣行記

(37)

謎??のレイク釣行記

(102)

電動アシストフローター

(6)

ロッド・リール修理・メンテ

(9)

オリジナルバスロッドの製作

(10)

ロッドチューンナップ

(16)

タックル紹介

(67)

スモールマウス募金

(12)

東北関東大震災

(27)

非常用持出し袋

(2)

懸賞・プレゼント戦利品♪

(18)

アウトドアアイテム

(11)

ワカサギ釣行記

(27)

サクラマス釣行記

(36)

管理釣り場釣行記

(39)

本山プロガイド釣行

(1)

フライでバス!

(3)

バス釣りテクニック

(10)

釣りの本&DVD紹介

(21)

タイヤの燃費・評価

(8)

文字おこし

(3)

ワカサギ釣り

(35)

ウォーキング

(31)

資格取得

(28)

消防設備士・危険物取扱者

(49)

工事担任者・電気通信主任技術者

(29)

商工会議所検定

(4)

ビジネス系検定

(9)

情報処理技術者

(16)

日本漢字能力・文章能力検定

(21)

一般計量士・公害防止管理者

(8)

ボイラー技士・冷凍機械責任者

(3)

危険物取扱者

(14)

受験レポート

(3)

ぶらり一人旅

(5)

雑記帳

(27)

DIY!自分でやれば安く済む♪

(19)

富士山登山

(2)

訓練登山

(4)

裏磐梯釣り大会

(2)

猪苗代町そば・ラーメン

(2)

山の本

(3)

宮城県の山でそば!温泉!登山!

(72)

福島県の山でそば!温泉!登山!

(5)

岩手県の山でそば!温泉!登山!

(2)

山形県の山でそば!温泉!登山!

(6)

競馬

(225)

男の手料理

(22)

登山募金

(2)

遠征登山

(1)

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

青ジャーの読書日記 青ジャーさん
PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
Bass Fishing Report popeyebassさん
Noike Trek Noike Trekerさん
資格取得までの道のり ヨシ0697さん

コメント新着

takecy-h@ コメントありがとうございます🎵 ドラえもんさん、こんばんは~。 コメント…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 全部の道路見たわけではないので、この情…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 大倉はいつも車止める所は泥が凄いですが…
さんぺーい@ Re:秋元湖はいいな🎵(06/26) takecy-hさんへ 僕は最近裏磐梯には行って…
takecy-h@ 秋元湖はいいな🎵 さんぺいさんへ 大変ご無沙汰しております…

ニューストピックス

2014.10.11
XML
テーマ:男の料理(244)
カテゴリ:男の手料理
簡単に作れて美味しい山ごはんシリーズ【超速山飯】西吾妻山山行でのメニューです。

rblog-20141011223110-00.jpg

タラコパスタ

rblog-20141011225502-00.jpg


【材料】1人分
・早ゆでサラダスパゲティ 100g
・タラコパスタソース 1人分
・水 600cc


フライパンに水600ccを入れ沸騰したらサラダスパゲティを4分間茹でる。
茹で終わったら、茹で汁をスープ用のコッヘルに移し、タラコパスタソースで和えて、仕上げに付属の海苔を振りかけ完成。


トマトとピーマンのスープ

【材料】1人分
・パスタの茹で汁 400cc
・ミニトマト 6個
・ピーマン 2個
・ぶなしめじ 10本位
・塩こしょう 適宜
・バジリコ 少々


パスタを茹でている間に、ミニトマトを半分、ピーマンを乱切りに切りコッヘルに入れ、用意しておいたぶなしめじも一緒に入れます。
パスタが茹で上がったらその茹で汁は捨てないで、このスープ用のコッヘルに入れ、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えて、バジリコを振りかけて完成です。

今回もパスタの茹で汁を活用する事ですね。
トマトの酸味が疲れた身体に元気を復活させるアクセントになっております♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.12 11:37:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X