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2014.10.16
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テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:男の手料理
翁倉山での山行で作った山ごはんです♪

20141015翁倉山山ごはん.jpg

和風ジェノベーゼ&わかめとしめじの玉子とじスープ

実は、前回の山行で作ったタラコスパゲティを失敗しておりまして、それを改善する為、1.6mmのパスタを使用する事にしました。
サラスパだと細すぎて合える時に切れやすく、今のフライパイだと200g茹でるとサラッと茹で上がらない事が分かったからです。(苦笑)

改善改善。

和風ジェノベーゼ

20141015翁倉山和風ジェノベーゼ材料.jpg

【材料】1人分
・早茹でパスタ1.6mm 100g
・和風ジェノベーゼソース 1袋
・水600cc
・バジリコ 少々
・粗挽きコショウ 少々


20141015翁倉山調理中.jpg

【作り方】
フライパンに水600ccを入れ、パスタソースの袋も入れ沸騰させる。
沸騰し2分ほど加熱したらパスタソースを取り出し、19cmのフライパンで茹でやすい様に半分に切ったパスタを3分茹でる。この時、蓋にパスタソースの袋を乗せ、同時に加熱する。
パスタが茹で上がったら、茹で汁をスープ用のコッヘルにあける。
パスタにソースを絡め、バジリコ、粗挽きコショウをパラリとまぶし完成です。


わかめとしめじの玉子とじスープ

【作り方】1人分
・乾燥カットわかめ 適宜
・しめじ 1/3パック分
・生卵 1個
・固形コンソメ 1個
・ミニパックしょうゆ 1袋
・粗挽きコショウ 少々 


【作り方】
・コッヘルに乾燥わかめとしめじを入れ、固形コンソメも投入し、茹で汁を加え煮込む。
・沸騰したら溶き玉子を箸を使って回し入れ、しょうゆ、粗挽きコショウで味を調え完成です。

最近の出来合いのパスタソースって美味しいですね~♪

美味しい山ごはんを作るには、欠かせない材料です。

今回は、1.6mmのパスタを使った事で、歯ごたえのある美味しいパスタ料理を作る事が出来ましたし、この時期の温かいスープも美味しかったですね。(笑)

では。





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最終更新日  2014.10.16 08:03:05
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