3613792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

takecy-h

takecy-h

カテゴリ

バスフィッシング

(410)

秋元湖釣行記

(121)

桧原湖釣行記

(37)

謎??のレイク釣行記

(102)

電動アシストフローター

(6)

ロッド・リール修理・メンテ

(9)

オリジナルバスロッドの製作

(10)

ロッドチューンナップ

(16)

タックル紹介

(67)

スモールマウス募金

(12)

東北関東大震災

(27)

非常用持出し袋

(2)

懸賞・プレゼント戦利品♪

(18)

アウトドアアイテム

(11)

ワカサギ釣行記

(27)

サクラマス釣行記

(36)

管理釣り場釣行記

(39)

本山プロガイド釣行

(1)

フライでバス!

(3)

バス釣りテクニック

(10)

釣りの本&DVD紹介

(21)

タイヤの燃費・評価

(8)

文字おこし

(3)

ワカサギ釣り

(35)

ウォーキング

(31)

資格取得

(28)

消防設備士・危険物取扱者

(49)

工事担任者・電気通信主任技術者

(29)

商工会議所検定

(4)

ビジネス系検定

(9)

情報処理技術者

(16)

日本漢字能力・文章能力検定

(21)

一般計量士・公害防止管理者

(8)

ボイラー技士・冷凍機械責任者

(3)

危険物取扱者

(14)

受験レポート

(3)

ぶらり一人旅

(5)

雑記帳

(27)

DIY!自分でやれば安く済む♪

(19)

富士山登山

(2)

訓練登山

(4)

裏磐梯釣り大会

(2)

猪苗代町そば・ラーメン

(2)

山の本

(3)

宮城県の山でそば!温泉!登山!

(72)

福島県の山でそば!温泉!登山!

(5)

岩手県の山でそば!温泉!登山!

(2)

山形県の山でそば!温泉!登山!

(6)

競馬

(225)

男の手料理

(22)

登山募金

(2)

遠征登山

(1)

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

青ジャーの読書日記 青ジャーさん
PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
Bass Fishing Report popeyebassさん
Noike Trek Noike Trekerさん
資格取得までの道のり ヨシ0697さん

コメント新着

takecy-h@ コメントありがとうございます🎵 ドラえもんさん、こんばんは~。 コメント…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 全部の道路見たわけではないので、この情…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 大倉はいつも車止める所は泥が凄いですが…
さんぺーい@ Re:秋元湖はいいな🎵(06/26) takecy-hさんへ 僕は最近裏磐梯には行って…
takecy-h@ 秋元湖はいいな🎵 さんぺいさんへ 大変ご無沙汰しております…

ニューストピックス

2014.10.25
XML
テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:男の手料理
達居森山行で食べた山ごはんの紹介です。

20141024達居森山ごはん和風カルボナーラ&乾短スープ.jpg

和風カルボナーラ&乾短スープ


20141024達居森山ごはん和風カルボナーラ材料.jpg

和風カルボナーラ【材料】1人分
・早茹でスパゲティ1.6mm 100g
・生卵 1個
・バター 1個
・しょうゆ 少々
・かつおパック 1袋
・水 600cc


20141024達居森山ごはん調理中.jpg

【作り方】
小さいフライパンでも茹でやすい様に半分に切った早茹でスパゲティを水600ccで茹でる。
茹でた水は捨てずにスープに使いますので、スープ用のコッフェルに移す。
茹でたスパゲティをバター、しょうゆで合え、塩コショウで味を調え、かつおパックをふりかけ、生卵の黄身をポン!と乗せれば完成です♪
残った白身はスープで使います。


20141024達居森山ごはん乾短スープ材料.jpg

乾短スープ【材料】1人分
・せんぎり大根 適量
・カットわかめ 適量
・味噌汁用こうや豆腐 15個
・スライスしいたけ 15切れ
・スパゲティで使った卵の白身 
・とりがらスープ 大さじ1弱
・スパゲティの茹で汁 400cc + 水100cc


【作り方】
材料をコッフェルに入れて、とりがらスープ、スパゲッティの茹で汁と水100ccで煮込みます。
材料が柔らかくなったら卵の白身を入れて玉子とじにして完成です♪

僕的には、今まで作った山ごはんの中で一番美味しかったですね~♪(笑)
乾短スープは、全部乾物の材料で作るのですが、その出汁が出てとりがらスープの味と美味くミックスされて、物凄く美味しいスープが出来上がりました♪これは普通に家で作っても美味しいと思います。(笑)

今回のレシピは、元気の出る山の食事かんたん!サバイバルごはんを参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

次回は、ご飯ものを作りたいと思っています。(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.28 05:24:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X