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テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:男の手料理
達居森山行で食べた山ごはんの紹介です。
和風カルボナーラ&乾短スープ 和風カルボナーラ【材料】1人分 ・早茹でスパゲティ1.6mm 100g ・生卵 1個 ・バター 1個 ・しょうゆ 少々 ・かつおパック 1袋 ・水 600cc 【作り方】 小さいフライパンでも茹でやすい様に半分に切った早茹でスパゲティを水600ccで茹でる。 茹でた水は捨てずにスープに使いますので、スープ用のコッフェルに移す。 茹でたスパゲティをバター、しょうゆで合え、塩コショウで味を調え、かつおパックをふりかけ、生卵の黄身をポン!と乗せれば完成です♪ 残った白身はスープで使います。 乾短スープ【材料】1人分 ・せんぎり大根 適量 ・カットわかめ 適量 ・味噌汁用こうや豆腐 15個 ・スライスしいたけ 15切れ ・スパゲティで使った卵の白身 ・とりがらスープ 大さじ1弱 ・スパゲティの茹で汁 400cc + 水100cc 【作り方】 材料をコッフェルに入れて、とりがらスープ、スパゲッティの茹で汁と水100ccで煮込みます。 材料が柔らかくなったら卵の白身を入れて玉子とじにして完成です♪ 僕的には、今まで作った山ごはんの中で一番美味しかったですね~♪(笑) 乾短スープは、全部乾物の材料で作るのですが、その出汁が出てとりがらスープの味と美味くミックスされて、物凄く美味しいスープが出来上がりました♪これは普通に家で作っても美味しいと思います。(笑) 今回のレシピは、元気の出る山の食事とかんたん!サバイバルごはんを参考にさせて頂きました。ありがとうございます。 次回は、ご飯ものを作りたいと思っています。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.28 05:24:08
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