3613661 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

takecy-h

takecy-h

カテゴリ

バスフィッシング

(410)

秋元湖釣行記

(121)

桧原湖釣行記

(37)

謎??のレイク釣行記

(102)

電動アシストフローター

(6)

ロッド・リール修理・メンテ

(9)

オリジナルバスロッドの製作

(10)

ロッドチューンナップ

(16)

タックル紹介

(67)

スモールマウス募金

(12)

東北関東大震災

(27)

非常用持出し袋

(2)

懸賞・プレゼント戦利品♪

(18)

アウトドアアイテム

(11)

ワカサギ釣行記

(27)

サクラマス釣行記

(36)

管理釣り場釣行記

(39)

本山プロガイド釣行

(1)

フライでバス!

(3)

バス釣りテクニック

(10)

釣りの本&DVD紹介

(21)

タイヤの燃費・評価

(8)

文字おこし

(3)

ワカサギ釣り

(35)

ウォーキング

(31)

資格取得

(28)

消防設備士・危険物取扱者

(49)

工事担任者・電気通信主任技術者

(29)

商工会議所検定

(4)

ビジネス系検定

(9)

情報処理技術者

(16)

日本漢字能力・文章能力検定

(21)

一般計量士・公害防止管理者

(8)

ボイラー技士・冷凍機械責任者

(3)

危険物取扱者

(14)

受験レポート

(3)

ぶらり一人旅

(5)

雑記帳

(27)

DIY!自分でやれば安く済む♪

(19)

富士山登山

(2)

訓練登山

(4)

裏磐梯釣り大会

(2)

猪苗代町そば・ラーメン

(2)

山の本

(3)

宮城県の山でそば!温泉!登山!

(72)

福島県の山でそば!温泉!登山!

(5)

岩手県の山でそば!温泉!登山!

(2)

山形県の山でそば!温泉!登山!

(6)

競馬

(225)

男の手料理

(22)

登山募金

(2)

遠征登山

(1)

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

青ジャーの読書日記 青ジャーさん
PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
Bass Fishing Report popeyebassさん
Noike Trek Noike Trekerさん
資格取得までの道のり ヨシ0697さん

コメント新着

takecy-h@ コメントありがとうございます🎵 ドラえもんさん、こんばんは~。 コメント…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 全部の道路見たわけではないので、この情…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 大倉はいつも車止める所は泥が凄いですが…
さんぺーい@ Re:秋元湖はいいな🎵(06/26) takecy-hさんへ 僕は最近裏磐梯には行って…
takecy-h@ 秋元湖はいいな🎵 さんぺいさんへ 大変ご無沙汰しております…

ニューストピックス

2014.10.30
XML
テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:男の手料理
29日に行った北泉ヶ岳山行の際の山ごはんメニューです。

rblog-20141030224427-00.jpg

簡単チャーハン&なんちゃってミネストローネ

山ごはんは、パスタが多かったので、今回は、ご飯ものを作ってみました♪(笑)

簡単チャーハン【材料】1人分
・パックご飯 1パック
・魚肉ソーセージ 半分
・生卵 1個
・鶏がらスープ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小さじ1


【作り方】
フライパンに水200ccを沸騰させパックご飯を3分ほど温める。
温めたパックご飯に生卵、細かく刻んだ魚肉ソーセージを混ぜる
沸騰した水は、スープに使うので、スープ用のコッフェルにあける。
フライパンを熱しオリーブオイル、鶏がらスープでご飯を炒め、塩コショウで味を調え、ソーセージに軽く焼き色が付いたら完成です。


rblog-20141030224427-01.jpg

なんちゃってミネストローネ【材料】1人分
・トマトジュース缶 1本
・ナス 1個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/3パック分
・レトルト豆 1袋
・魚肉ソーセージ 半分
・水200cc
・固形コンソメ 1個
・塩コショウ 少々
・バジリコ 少々


【作り方】
パックご飯を温める為に使った水200ccにトマトジュースを入れ、刻んだナス、ピーマン、魚肉ソーセージ、しめじ、豆に、固形コンソメを入れて、材料が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味を整え、バジリコをパラパラとまぶせば完成です。

前日に雪が降り、山頂付近に雪が残るほどで、気温が予想以上に低く、調理に結構時間がかかってしまいました。
もう、冬用の燃料カートリッジが必要な季節になりましたね。

今回のスープは、トマトジュースを使った、なんちゃってミネストローネでしたが、簡単に作れる割には、本格的な味わいで、疲れた体に、トマトの酸味とスープの温かさで、元気が回復しましたね♪(笑)
やはり、この時期には、温かいスープは美味しいです。

次回は、うどんとかそばとかラーメンなど、寒い時に美味しい簡単に作れる麺類などを調理したいと思っています。

では。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.31 03:05:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X