|
カテゴリ:男の手料理
またまた山に登って来ました♪
もつキムチ鍋焼きうどん 雪山では、鍋焼きうどんがやっぱり美味し~い♪(笑) 【材料】 ・市販の鍋焼きうどん 1個 ・キムチ 100g ・ピリ辛豚もつ 100g ・長ネギ 半分 ・しめじ 半パック ・ゆで玉子 1個 ・だしの素 少々 ・みそ 水300cc分 ・水 200cc 【作り方】 事前に、豚もつをだしの素とみそ、長ネギ、しめじで和えて冷蔵庫で保存。 山では、鍋に水を張りうどんが柔らかくなるまで煮込み、みそで和えたもつとキムチ、ゆで玉子を投入し、火が通るまで煮込んで完成。 ピリ辛キムチともつ、そしてうどんが上手くミックスされて、とても美味しく頂きましたよ♪(笑) たまたま同行していたK選手も鍋焼きうどんを持って来ていたのですが、カップラーメンと比べ物にならないくらい最高に美味しかった!!って言ってました。そうでしょう。そうでしょう。(笑) 山に登るだけでなく、こういう楽しみもあると、山登りがもっと楽しくなりますね~♪ では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.09 18:45:26
コメント(0) | コメントを書く
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|