468245 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 11, 2007
XML
カテゴリ:保存食
Natsumikan-Peel.jpg

小田原に住む友達から、大量の夏みかんを頂いて、夏みかんのピールを作ってみました。かなりおいしくできた!夏みかんの皮をよく水洗い、お鍋に入れ、沸騰させる。このお湯を捨てる。

シロップ(水1:砂糖1)にゆっくり煮込んで、柔らかくなったら火を止める。そのままシロップで冷ます。

次の日シロップから取り出して、自然乾燥させる(日当りのいいところにおく。)もしくはオーブンで50~60℃で乾燥させる。

そのまま、おやつとして食べてもおいしいし、パウンドケーキやクッキーに入れてもおいしい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 11, 2007 07:11:44 AM
コメント(1) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X