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カテゴリ:保存食
以前お話した夏みかんのもう一品。夏みかんのマーマレード。 オレンジより酸味がきいている。朝のトーストにぬって、最高においしい! 皮を剥いて、千切りにする。これをたっぷりのお水とお鍋に入れて沸騰させ、 お湯をきる。(苦み取り)皮をお鍋に戻し、果実(白い部分と種をきれいに取る)と お水を入れて、1時間半ほど煮込む(皮が柔らかくなるまで。) 砂糖を入れて、さらに30分ほど煮込む。 僕が作った分量は:夏みかん1kg・砂糖1kg・お水500cc お近くの庭には、たくさんの夏みかんがあるのでは?(お隣の庭でもよし!) ぜひ試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 19, 2007 08:24:48 AM
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