468481 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 19, 2007
XML
カテゴリ:保存食
natsumikan-jam.jpg

以前お話した夏みかんのもう一品。夏みかんのマーマレード。
オレンジより酸味がきいている。朝のトーストにぬって、最高においしい!

皮を剥いて、千切りにする。これをたっぷりのお水とお鍋に入れて沸騰させ、
お湯をきる。(苦み取り)皮をお鍋に戻し、果実(白い部分と種をきれいに取る)と
お水を入れて、1時間半ほど煮込む(皮が柔らかくなるまで。)
砂糖を入れて、さらに30分ほど煮込む。

僕が作った分量は:夏みかん1kg・砂糖1kg・お水500cc

お近くの庭には、たくさんの夏みかんがあるのでは?(お隣の庭でもよし!)
ぜひ試してみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 19, 2007 08:24:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X