|
カテゴリ:色々レシピ
暑い日には、カレーが食べたくなる。日本のカレーもインドカレーも好きだが、 それと同じくらい、ココナッツミルク入りのタイカレーが大好き。 ただ、タイレストランで食べるとちょっと辛すぎの味が多いので、 家で作るときは辛さ控えめでマイルドな仕上がりにしている。 ポイントは、エビの殻!殻は捨てずに隠しだしに! 好みの野菜やシーフードを煮込む鍋(カレー鍋)とは別の鍋で、エビの殻をバターでじっくり 炒める。ココナッツミルクを入れ少々煮込み、ミキサーにかけて最後に濾す。 それを、カレー鍋に混ぜ再び煮込めばできあがり。 鮮やかな色が食欲をそそる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|