469906 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Sep 16, 2007
XML
カテゴリ:保存食
Moroheya.jpg

福島の無農薬野菜ボックスの中には、モロヘイヤはたくさん入っていた。モロヘイヤは普段あまり食べないので、使い方はよくわからない。嫌いではないけど、そこまで好きと言う訳でもない。量はどう見ても、すぐに全部食べてしまいそうにないので何か保存食にできるのではないかと思って、モロヘイヤのピクルスにしてみた。

これは結構いける。もずくのような食感になり、豆腐と合えば簡単な一品料理ができる。ピクルス液は:お酢200cc、お水100cc、砂糖100cc(グラムではない!)です。モロヘイヤを軽く茹でてから熱々のピクルス液をかけるだけ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 16, 2007 08:53:27 PM
コメント(1) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X