|
カテゴリ:デザート類
マーシパンはデンマークでよく食べる。普通はアーモンドで作るのだが、栗で作ってみたら すごくおいしかった!香り付けにカボスの皮と汁をちょっと混ぜ、小さなボール状にし、 最後にチョコでコーティングした。 友達にプレゼントしようと思って、箱の変わりにエッグボックスに入れて可愛い手みやげに変身! マーシパンの作り方:栗を柔らかくなるまで茹で、細かくこす(和菓子を作るときと同じ。) 栗の量の半分ぐらいの砂糖を混ぜて、鍋に火をかけ水分をとばす。 そこにカボスの皮と汁を加えて、火から取り出し冷蔵庫で固めるまで冷やす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 5, 2007 05:24:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート類] カテゴリの最新記事
|