469749 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Oct 18, 2007
XML
カテゴリ:保存食
Hoshigaki.jpg

コロニヘーブの近くに住んでいるKさんのおばあさんのうちに大きな渋柿の木がある。
「食べないから、もう切ってしまおう!」とKさんも考えたりしたらしいけど、
良かった事にまだ切っていなかった!

渋柿といっても、柔らかくなっている柿はものすごく甘い!
それと、渋抜きの方法も教えてもらった。

へたのところに焼酎をつけて、ビニール袋にいれる。この袋を温かいところ(お風呂がいい
らしい!)において、1週間経つと渋みがなくなるという謎のようなはなし!

渋抜きは得意な人に任して、僕は干し柿をつくることにした。
1~2ヶ月後どうなっているんだろう。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 19, 2007 09:09:41 AM
コメント(1) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X