|
カテゴリ:北欧料理
オーフスにある兄の家に1泊しました。庭で大きいなエレダベリーの木があるので、懐かしいデンマークのデザートをつくろ事にした。 エルダベリーは、お馴染みのエルダフラワーがベリーになったものです。花とまったく違う味で、秋や夏の終わりならの味わい。 作ったのは、エルダベリーの暖かいスープ。ベリーとりんごを水を砂糖で煮込んで、とろみをつけるだけの簡単な1品。りんごと乾燥させたデンマークのパン"Tvebak"と一緒に食べるのはデンマーク流。 懐かしい味だ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 13, 2008 02:08:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北欧料理] カテゴリの最新記事
|