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カテゴリ:デザート類
今日は魁君の11ヶ月の誕生日と言うこともあり、久しぶりにケーキを焼いた。 焼いたのはレモンマフィン。魁君もおいしそうに食べてくれて、ちょっとお祝い気分になったかな。 材料: 小麦粉 200g べ-キングパウダー 小さじ 1.5 砂糖 (きび砂糖) 大さじ 5 バター 50g レモンの皮 1個分 レモン汁 1/2個分 卵 1子 ミルク 50CC アイシング: 粉砂糖 + レモン汁 + レモンの皮 作り方: 1)小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、バター、レモン(皮&汁)をフードプロセッサーにかける。 2)混ぜたら、卵とミルクを加え、5秒ほどフードプロセッサーをかける。(軽く混ぜるまで) 3)マフィン型に入れ、200℃に温めたオーブンで15分ほどやく。 4)粉砂糖とレモン汁で作ったアイシングをかけ、レモンの皮をトッピングする。 ☆フードプロセッサーが無い場合は、バターを細かく切って、小麦粉と砂糖でよく混ぜる(手で揉む) ☆レモンはもちろん無農薬の物を選ぶ 甘すぎず、レモンの味がさっぱり。なかなかおいしい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 19, 2008 08:49:43 PM
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