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2007年06月19日
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カテゴリ:食べ物

相撲?

違う!

相模?

まったく違う!
 

 

 

母がヘルニアになった。

骨粗鬆症を患って早4年

75才だから現状維持に務めていたけど

 

母の介護・長男の中間試験

車内環境整備と相まって 

タコは激務状態である。

 

昨日もブロック注射をした母

調子が悪そうである。

長男が走ってきて

「ばぁばが足が攣ったよ!」

タイガーバーム持ってマッサージに行く

一番効きます!

 

昨日は更新もせず

来る仕事来る仕事を片付けていた。

そう!あの仕事も

桃

桃の成長は急務を待ってなどくれない。

遅い摘果作業で

3キロの青桃を収穫

大きなさも 既にタマゴより大きい

当然 思う

もったいない!

 

検索すると 「桃の甘露煮」なる品に遭遇する。

(楽天での取り扱いはない)

商品化されていますがマイナーでレシピがないので

梅の甘露煮のレシピで作ってみた。

 

この甘露煮は高級和菓子の材料らしい

甘露煮を白あんで くるんでギュウヒで包む

最中のなかにも 

色々な季節菓子になっているようです。


参考商品 こちらはタネまで食べれます。

 

しかし 桃は産毛があるので

これが取るのが厄介!

ちくちく ちくちく ちくちく ちくちく ちくちく ちくちく

途中 顔を触って!

いてててててて

顔が~号泣などと暴れ私

momo

艱難辛苦乗り越えて

良い色になりました。

飾り用に酸っぱい夏みかんも一緒に煮て

上にトッピングしてみました。

kannroni

トロトロになって美味しい!

感想としては 桃の缶詰より少し甘い感じ

材料は砂糖とクエン酸

砂糖だけだと梅と違い酸味が無いので

クエン酸を使用しました。

 

出来上がったのは今朝の話し

早速 母に食べさせてあげる。

「美味しいねぇ とっておけるの?

まだあるから もっと作ればぺろり

まだまだ 食い意地はって御達者である。






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最終更新日  2007年06月19日 10時25分06秒
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