127657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

This is my measure, All by my measure

This is my measure, All by my measure

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

年収106万円の壁、撤… 山田真哉さん

オモロイ日記 ricca.さん
ベビーマッサージ&… runa2tomoさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
Diario di Junko じゅんこ720さん
のびゆらの 花咲く旅… はるもにあはるもにあさん
こんなに地球が好き… naotsuka@目指せダイヤモンド主婦さん
touch&feel2006 ♪Mioさん
コミュニティカフェ… みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さん

Category

Comments

ricca.@ Re:不惑の年までカウントダウン(01/06) 書き込みありがとう。 久しぶり。 日本…
MJサポーター@akko@ Re:今月の活動(02/07) 今度はムシパンで ランチでも(爆)
ママイキ 成増@ Re:ひろっしゅコーチの『お話会』(01/17) ひろっしゅコーチのブログから来ました♪ …
runa2tomo@ ギネ 色んな想いで見ていましたが・・・紀香ち…
「かきべ~」2010年は改名します@ Re:もう4年ですよ(11/29) フェス参加もありがとう。 直接感想が聞…

Calendar

Profile

Tak++Ariel@いろいろなことがありえるから・・・可能性を諦めない

Tak++Ariel@いろいろなことがありえるから・・・可能性を諦めない

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.14
XML
カテゴリ:料理&グルメ
今まで具は殆ど同じで、豚汁→味噌味、けんちん汁→醤油味(味噌味もあり)
かと思っていましたが・・・

具の切り方からまるで違うものでした(汗)
けんちんの「ちん」は細切りとの説もあるようで、具を細くそろえて切るんだそう。
豚汁はいちょう切りが定番ですね。

それとけんちん汁は『もとは精進料理』だったそう。いやはや全く別物です。

昨日は豚汁を作りました。
にんじん、だいこんはたくぼぅがピーラーで上手に皮をむくお手伝い。
自分で作った豚汁は美味しい!と食べていましたよ。

我が家の豚汁は大体肉無しです(笑)何となくあの煮えきっちゃった肉って硬くてあまり隙ではないし、たくぼぅも食べないので豚を茹でた煮汁のみを使用してなんちゃって「豚汁」にしてます。

今日は残りにうどんを入れて夕飯に食べます~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.14 09:05:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理&グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X