|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夫が狩猟が趣味の友人からもらってきた鹿肉、
刺身でも大丈夫と聞きましたが、 ネットでいろいろ調べた結果、オリーブオイルとローズマリー、ソルトで一晩マリネして ステーキにして食べると美味しいと書いてあったので・・ ミディアムレアのステーキにしてベリーソースで(写真の左下のがソースです。初めて作ったので少しだけ)。 今まで もらってきても夫だけ食べていたのを今年は私も挑戦。 全然くせがなく、脂肪もなくて柔らかい。 こういう獣系?って臭くて固いんじゃないかなぁって勝手に思ってました。 でも、夫はいつも「美味しいのに~」って言ってたっけ。 あれれ・・もしかして私、今まですごく勿体無いことしてたかも。 美味しくいただきました。来年もいただいたら、こうやって食べよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|