|
テーマ:カレー(3356)
カテゴリ:カテゴリ未分類
仕事から帰ってきて、何が大変って夕飯作り。 今日も「お腹すいたぁーー、パン食べちゃったよー」と待っていたケロ。 お米がなかったので買って帰ってきたため、 急いでお米をといで急速でスイッチオン。 で、 の出番です。 玉ねぎを炒めて野菜とお肉を放り込んだら「お湯」を注ぎ 蓋をしたら、すぐに蒸気が出てくるので3分加熱。 急冷したらルーを入れてグルグル。 仕上げに少しインスタントコーヒーを入れるのが我家流?です。 (以前テレビでやっていて、コクが出るというので試してみたら美味しかったので) ホント、圧力鍋って便利! カレーも材料切る時間合わせて15分くらいで出来ちゃいます。 最近は、夕ご飯に圧力鍋を使うことが多いです。 シチューもポトフもロールキャベツも蒸し鶏も、 切り干し大根やひじきの煮物も、 短時間で柔らかくなるから助かっています。 ガス代節約にもなるしね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|