|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:グルメ@ハワイ
だいぶ前から作ろう作ろうと思っていたのに 実行していなかった自家製チャーシュー作り。 買物に行ったら豚肉の固まりがセールになってたんで作ってみる事に。 ネットで探したレシピを使ってみたんだけど、 作った人達のレポではみんな絶賛してたんだけど、 気になったのがお砂糖の量。 え~、多すぎない?って思ったんで 少し減らしてみたんだけど、出来上がりはと言うと.... お肉だけ食べると少しだけしょっぱくて、 レシピ通りにお砂糖を減らさなくてもよかったみたい。 でもご飯とかと食べるとちょうど良いしょっぱさかな。 明日はこのチャーシューを使って チャイニーズチキンサラダを作る予定。 あ~、チャーハンに入れてもおいしいかもね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/03/27 09:36:43 PM
[グルメ@ハワイ] カテゴリの最新記事
|
|