|
カテゴリ:食べ物、料理
大食いの息子二人がいるので、ご飯は四合炊いた。 夫と細~い嫁さんは普通盛り、ダイエット中の私は味見程度で、特盛りの息子二人、キレイに平らげ、残りをおかわりした。全部完食 (*^。^*) [レシピ] ・ 新じゃがはタワシでこすって皮を剥き、適当な大きさに切り、米と一緒に炊いておく ・ 茄子、パプリカは素揚げにしておく ・ 玉ねぎミジン切りと挽肉は炒めて、煮込んでおく(クミン、カイエンヌ・ペッパーをいれ辛目にする) 少し辛目が我が家流、素揚げの茄子がとてもカレーとあいますね (^_^) この時期だけの「まんまカレー」でした。
じゃがいもご飯には、バターを加えて食べると、より美味しくなりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|