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テーマ:旬の野菜(3)
カテゴリ:食べ物、料理
一番多いのが、きゅうり、茄子もそろそろ成りだした。お陰様で頂いた野菜を工夫して食べている生活 茄子は二男が揚げ茄子が好きなので、色々かける物を変えて食べている。「揚げ茄子のおろしあんかけ」 大根おろしに、だし汁を加え、おろししょうが、しょうゆ、みりんで味を付け、水溶き片栗粉でとろみを付け、あんを作り上にネギ、貝割れなど添える。さっぱりとしていただける。 きゅうりは毎日、浅漬けに。一夜漬器をこわしてしまったので、これで作ってます。簡単に 写真のようなふと~~いきゅうりも頂く。これは嫁いで初めて食べた「きゅうりの味噌炒め」義母に習った。以外と美味しい。ごま油で炒め、輪切りの唐辛子、味噌、砂糖で味を付ける。嫁さんも美味しいと言っていた。夫にとっておふくろの味である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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