バナナ黒糖黒酢
美容室の女性週刊誌で見つけた物。毒素出しのお酢らしい。みのもんたや細木数子も飲んでいると書いてあった。早速、メモった。スタッフの方も心得ていて、すぐメモ紙とボールペンを貸して下さる作り方は簡単バナナ一本(正味100g)を輪切り・黒酢200mg・黒糖100gを保存びんに入れフタをしないでレンジで40秒チンする。フタをして一晩置く。バナナを取り出し2週間置く。バナナは食べても良いとの事。(私は食べた事はありません)1日大さじ1少し水で薄めて飲んでます。でも、私のおなかの毒はなかなか消えそうもないのです友達にこのお酢の話をしたら「アンタは何でもすぐ信じるんじゃね。騙され易いタイプよ」と言われた 確かに体に良いと聞いたら試してみる。B型なので長続きしないのが多いが、以前の梅ニンニクと、このお酢は続けている。まだ続けている物(すごく効果がある)があるので、又、お知らせします。