couturier
< 新しい記事
新着記事一覧(全442件)
過去の記事 >
本日連投です!
スーパーに行ったらさんまが安かった!
なので単純に「さんまの塩焼き」を作りました。
IHについているグリルでもできるのですが
差を確かめたいので・・・
綺麗な焼き色、見た目OKです。
味はというと、皮はパリパリ、身はふっくら。
最高でした。
やはりグリルとは違う。
ちなみに急いでたので、残り3分で強制終了でしたが火はちゃんと通ってました。
あと、振り塩の2割程度を砂糖にすると綺麗な焼き色になるのだそうです。
次回は鶏の塩焼きか唐揚げに挑戦です。
そういえばさんま漁ってやばくなかったっけ・・・(;・∀・)
マーブルシフォンケーキ 2011/07/17
バレンタインに 2010/02/16
バースデーケーキ 2009/11/01
もっと見る
PR
Profile
らりおのふ
うちごはんやハンドメイドの記録です。自己満足の世界です(笑)
Calendar
Archives
Category
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Free Space