|
テーマ:みんなのレビュー(171957)
まったりおいしい里芋
皮をむいたり、煮るとすぐ吹きこぼれるので、煮るのが大変ですよねー サーモスシャトルシェフを使えば、吹きこぼれ無し、煮崩れなし 1.里芋はアルミホイルで泥を落とすように皮を薄く剥く感じで洗います 2.サーモンシャトルシェフのお鍋に、ひたひたの水を入れ1を入れて沸騰 3.沸騰したら3分から5分加熱し 4.蓋をして、サーモンシャトルシェフの本体に入れて待ちます 5.20分くらい待つと、ふっくら煮えた里芋が出来上がり 竹串がすっと刺さればOK 刺さらなければ、もう一度蓋して待ちます この時、寒い時期で、お湯の温度が下がっていたら、もう一度加熱してから本体に入れます 茹でてから皮をむくと、面白いようにつるんつるんとむけます で、この里芋で作ったものはトルコアイス ファミマで販売している事もあるのですが、 「売ってなかったから、作ってー」と言われて作りましたヨ 材料 ゆでて皮をむいた里芋 100g 蜂蜜 20g(超 甘さ控えてます) 塩 一つまみ スキムミルク 20g 水 70cc プレーン味はここまで 黒ゴマのすりごまときな粉を入れて「ごまきな粉味」も作りました 1.里芋は2~3等分に切って、すべての材料をミキサーに入れ攪拌 2.耐熱容器に入れ冷凍 3.40分程度経ったら、混ぜます これを数回繰り返したら完成 トルコアイスの「のび~る動画」はこちらで 数秒ですが ■商品名:お試しポッキリ企画!【主婦の味方】季節の野菜【おまかせ厳選約2K入りの5品以上】 ■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時 ■レビュー内容 トルコアイス(動画)… もっと詳しく見る 手がかゆくなっちゃう人のために、お手軽里芋はこちら ■商品名:*福井県奥越特産洗いさといも500g【真空袋】 簡単調理!!まとめて5袋以上お買い上げで【送料無料】【お歳暮・贈答用に】【おせち料理に】 ■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時 ■レビュー内容 急な来客時に便利な洗いさといもです。賞味期間は短いので、直ぐ食べない場合は冷凍保存が必要ですが、添加物を多くして賞味期間を延ばすより安心だと思います。 一個一個がとても大きく(大きさの目安にタバコの箱を借りて、隣に置いてみました)、なのに柔らかくて美味しいです。大きさも質もスーパーの物とは大きく異なり良い里芋でした。福井産お野菜良いですね♪ もっと詳しく見る 【送料無料】サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ(3.0L) キッチンウェア クリアステンレス KBG-3000CS [KBG3000CS] 【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(3.0L) KBG-3000-CBW クリアブラウン[KBG3000] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.24 15:42:05
[◎シャトルシェフ日記◎エコでおいしい暮らし] カテゴリの最新記事
|