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カテゴリ:健康
朝ドラ あさが来た 五代さま死んじゃいましたね
60℃以下 麹はいろいろ、お手軽な乾燥タイプや生こうじ バラになっているものはほぐす必要がなくて作るのが簡単。 生こうじは、直ぐ使わない場合は、小分けして冷凍保存 ネットショッピングでは色々な麹が手に入るので 色々試すと、特徴や味の違いがわかります 甘酒って作るの簡単なんですよ まずは、容器を消毒 電子レンジ利用すると簡単です。 おかゆを煮て 60℃以下に冷まし 麹を入れて良く混ぜて 60℃で6~10時間保温
お出かけの時は、60℃のまま 時間を長めにして作ってます。 おかゆを炊飯器で炊く方法がレシピに乗っていて便利でした。 ピンクの他、ブルーもあります。ホワイト×グレーもあったかなっ 完成 朝、おかゆ代わりに食べてます。 生姜を垂らすと温まりますよ。 出来上がった甘酒は、冷まして冷蔵保存 一週間くらい持ちます。 夏季は、氷を張ったボールに入れてすぐ冷やすと腐敗が進まず良いです。 食べる前に加熱する場合は、耐熱容器に入れて、電子レンジで45度にして加熱してます。 ここは、お馴染みのパナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100が活躍 お鍋で加熱しすぎる心配もなく、洗う手間も省けます。 今まで使っていた20~30年前の電子レンジと違い、温める温度が設定できるのも魅力ですねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.22 18:17:04
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