|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:簡単おやつ&デザート
今年もバレンタインがやってきました。
チョコレート会社の陰謀、いや失礼、策略(陰謀も策略も一緒のような、でも言葉の使い方で雰囲気が変わりますね)でスタートしたバレンタインデーですが、深く考えず楽しんじゃおう 今年は日曜日と重なり、義理チョコの売り上げも落ちてしまうのかな?
作り方はとっても簡単 1.絹ごし豆腐 120~150g 水切り(レンジでok) 2.ボウルにココアパウダー(100%ココア) 40g入れ ※もちろんラカントSでなくて お砂糖でもできますヨ 5.3のボウルに4のお豆腐少しづつ入れこねます。(お豆腐2~3回に分けて入れてます)※食品用使い捨て手袋使ってます 6.丸く丸めます 大3つ 小3つ 8.6の大1個小1個の生チョコに抹茶を振りかけます 9.空き容器やコップをかぶせて 所要時間は、 11:47スタート 0:15完成 約30分 ※写真撮りながらゆっくりやってます
こちらはアーモンドチョコ バレンタインのおまけチョコです。 塩味が付けられたアーモンド使ってます 1.アーモンドに湿らせたスキムミルクを付けます アーモンドはこちらを使っています。イタリアシチリア島岩塩で味付けられていてスイーツ作りにイイデスヨ 「おかわり」の声いただきました こちらは、バレンタインのおまけのおまけのチョコ(笑) 用意したのは、ショコラバターの木 ドール極撰バナナ チョコレートと牛乳 チョコレート50gに牛乳大さじ1杯入れて電子レンジ500wで1分 溶けたチョコレートを絞るだけ 美的センス皆無 使ったチョコレートはこちら なんと100%カカオマス ラカントSで甘みを付けることもできます ヘルシーなチョコになりますヨ
恋人のいる方もいない方も 楽しいバレンタインデーを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.14 09:14:10
[簡単おやつ&デザート] カテゴリの最新記事
|