テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:お料理
産直野菜コーナーに、地元の柚子が出回り、
大振りの物を3個105円で買いました。 傷だらけー。 葉っぱがカワイイと思いませんか? 残った柚子を使い切るのって難しい。 以前、皮を削いで煮物や、大根の甘酢に使った残りの裸ん坊柚子を 野菜室でカビがさせ、捨ててしまったので。 新鮮な内に使い切るために、 ズボラな私はゆずのみかん蜂蜜漬けをつくりました。 まる一日置けば、皮の白い所がねっとりして、苦味も消えます。が、苦いので誰も食べない。 みかん蜂蜜に砂糖を入れて漬け込んだほうがいいみたいです。 私は家事の合間に摘まんで食べてますけどー。 みかん蜂蜜はお姑さんがくれたもので、爽やかな柑橘の風味がある蜂蜜です。 色もみかん色! 柚子のみかん蜂蜜漬けにお湯を注いで、柚子茶にしてもいいけど、 韓国特産のビン入り柚子茶の方が、加熱してあるせいか美味しい気がする。 今日の節約小腹がすいた時、これでしのぎます 黒胡麻、パクリ。 鹿野養蜂園 国産みかん蜂蜜 120g MM-120 ★自家製ー柚子茶(1kg)★ 和の美肌石けん A 柚子石けん 100g★税込3150円以上で送料無料★[和の美白石けん] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 2, 2008 09:59:21 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|