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カテゴリ:モラタメ
CookDoシリーズの飯店炒飯
届いてすぐに使う機会を逸し、ようやく今日調理してみました。 あ。やっぱり土曜日だったか。 お味は3種類あるのですが、焦がし醤油風味を選んでみました。 もちろんお鍋は北京鍋使用です。 まずは調味油。お。色が焦がし醤油色ですね。 ほほ~、これが箱に書いてあった「あわ立ち」ですか。 じゅわじゅわと細かい泡が油からわいてきます。 普通の油ではこんなことないからなあ。おもしろい。 ハムとむきえびを炒め、溶き卵を流しいれます。 まわりがかたまってきたところで、ご飯投入! ちょいと量が多い目でしたが、これくらい食べちゃうから決行。 もしかしたら鍋にこびりつくかもと思いましたが、 混ぜて混ぜて混ぜて、ぱらぱらです。 ご飯一粒一粒を油がうすーくコーティングしているようなかんじでした。 ねぎとちぎりレタスを入れて仕上げました。 ああ、これは確かにおいしいわ! コドモたちにも大好評。味もさることながら、ご飯がぱらりとしているのが とてもいいということでした。 土曜日の定番炒飯のためには、これも備蓄食料化決定。 え?まだ売ってないや。来週買うぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/08/18 11:25:09 PM
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