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カテゴリ:☆癒やし情報☆
山梨にきて、嬉しいことの1つは、果物が本当においしいという事です
さくらんぼでお腹いっぱいになった経験は神奈川に住んでいた時にはまずありえませんでした。 今日、知り合いのかたが、さくらんぼ農園をやっており、その方から佐藤錦の秀級のさくらんぼ1キロを頂きました。 このクラスだと8,000円位はするみたいですね。 すごいものを頂いてしまいました。 南アルプス市には1200箇所のさくらんぼ農園があるみたいです。 今の時期が一番おいしいので、さくらんぼ食べたくなったら山梨の南アルプス市に是非お越しください。 さくらんぼが終わると、もっとも大好きなもものシーズンを迎えます 送料無料お試しキャンペーン!小林さんちのすごく甘くて、酸味とのバランスが絶妙なハウスさく... ミネラル・ビタミンたっぷり甘さ抜群のさくらんぼ!佐藤錦 バラ詰め500グラム 【カラダにうれしいさくらんぼ】 旬のさくらんぼには体を元気にする栄養が豊富。例えばビタミンAの一種、カロチンはいちごの約5倍も含まれ、肌荒れ予防に効果があります。 さらに抗酸化作用のあるポリフェノールも多く、肌細胞の老化を防ぐ働きがあります。またナトリウムを排出するカリウムは、りんごの約2倍含まれていて、体内の老廃物を流してくれます。 カラダをきれいにしてくれるさくらんぼは、現代人にうってつけのフルーツです。 さくらんぼの見分け方&保存法は? さくらんぼは、果皮にツヤとハリがあり、実の色が赤いものを選びましょう。形や大きさよりもツヤ・ハリをしっかりと見ることが大事です。摘む時は、軸を残して実を軽くひねって取るのがコツ。ハサミを使う場合は、実に刃が触れないよう十分ご注意を。 さくらんぼは日持ちがしないので、摘み取ってから2日程度で食べるのが鉄則です。保存する場合は、甘みと水分の蒸発を防ぐため、ラップをかけてから冷蔵庫で保存をしましょう。 人気blogランキングへ< お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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