052001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

。。。○*お気楽ナチュラル生活*○。。。

。。。○*お気楽ナチュラル生活*○。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

machang2525

machang2525

Freepage List

Favorite Blog

RiMiu ☆ リサコ☆さん
スマイルニュース! ウサップルさん
kitchen.to 志乃ですさん
***sweet cafe*** ローズ*さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/a8cc3xa/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/--m7n5w/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/2d0ycfa/ お…
Jan 28, 2006
XML
カテゴリ:ナチュラル
今日はお味噌を仕込みました。
大豆 味噌


材料は国産大豆1キロ。
究極のグルメ漫画でも絶賛!【新物】富山県産 艶麗/えんれい 1kg【年越し特集2005】

米麹一キロ。
有機米こうじ 1kg有機米こうじ 1kg

天然塩450g。

種味噌250g。(麹が生きている味噌を混ぜる事で発酵を促すのが目的)

以上、こんなもんで出来ちゃうんですよ。

豆を煮る時に普通の鍋だと2,3時間かかるのが圧力鍋だと30分位で出来

ちゃうので楽ちんです。
片手で開閉ラクラク!T-FALだから使いやすい圧力鍋ティファール クリプソ ベーシック 4.5L片手で開閉ラクラク!T-FALだから使いやすい圧力鍋ティファール クリプソ ベーシック 4.5L

食べられるのはあと半年後だけどどうかなあ~。楽しみです♪

バナー人気blogランキングへ

↑ランキング参加してみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 28, 2006 02:23:47 PM
コメント(4) | コメントを書く
[ナチュラル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X