|
カテゴリ:ナチュラル
今日はお味噌を仕込みました。
材料は国産大豆1キロ。 究極のグルメ漫画でも絶賛!【新物】富山県産 艶麗/えんれい 1kg【年越し特集2005】 米麹一キロ。 有機米こうじ 1kg 天然塩450g。 種味噌250g。(麹が生きている味噌を混ぜる事で発酵を促すのが目的) 以上、こんなもんで出来ちゃうんですよ。 豆を煮る時に普通の鍋だと2,3時間かかるのが圧力鍋だと30分位で出来 ちゃうので楽ちんです。 片手で開閉ラクラク!T-FALだから使いやすい圧力鍋ティファール クリプソ ベーシック 4.5L 食べられるのはあと半年後だけどどうかなあ~。楽しみです♪ 人気blogランキングへ ↑ランキング参加してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラル] カテゴリの最新記事
|