お久しぶりです。
ずいぶん休んでしまいましたが今日から再開します。弟も一ヶ月に一度の検診で元気に会社に行ってます。娘も何事もなかったので安心しました。これからはおかしいと思ったら即病院に行くと約束をしてくれたので信じて元気に生活を送ることを願っています。弟も元気になったので二十八日に松島に牡蠣を食べに行って来ました。テレビで放映したのを埼玉の妹も見て電話をよこし今月の末に行きたいとの事なので調べながらを兼ねて前に行って来ました。検索をし電話をしましたが予約は無理で行って用紙に名前を書き(四時間)待って食べて来ました。コースがA,Bと有りAは一時間食べ放題でご飯付、Bは四十分食べ放題。名前を書き込み順番を待っている人々です。途中に予約のお客さんが入るので中々順番が来ません。この角スコで鉄板に牡蠣を運びます。一テーブル六人で我々は東京からの若夫婦と一緒になり四回運んでもらいました。蒸し上がりです。皿と左手に軍手、右手にはナイフで最初は蓋をしてくれるので自然に殻が口を開きますが二回、三回とは真ん中に置いて行くだけなので大変です。お隣の若夫婦のお嫁さんに娘だと思い殻を剥いてあげました。ちなみに夫と二人でいっと缶に殻が一つになりました。松島の牡蠣は広島に比べると小ぶりですが焼きたては美味しかったです。