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カテゴリ:ケーキ
シュークリームは。。。。難しいと思い込んでいた!!!
膨らまないというし。。。。 意外と。。。できるものですわぁ~~ まず必要なのはこれ! これさえあれば!パン生地だって、シュー生地だってお任せ~!材料を中に入れてスイッチぽんで、生地の出来上がり~! 私はこれに、泡だて機能がついたのを使ってます! パーツ売りもしてくれるから安心! ワークボール2個あれば、シフォンと菓子パンだって同時に作れちゃう~♪ オススメです!!!絶対。。。。 フードプロセッサーにはメタルブレードをセット。 作り方。 水100cc バター60g 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/4 を鍋に入れて沸騰したら火を止めて、振るった薄力粉70gを鍋に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 フードプロセッサーに熱いうちに入れといた卵2個分(Mサイズ)を加減しながら入れ、混ぜる。 多分1.5個分位で丁度よい硬さになるかも。。。ヘラですくってポトッっとやっと落ちる位の硬さがいいです。 生地に艶がでてくるまで混ぜたら絞り袋に入れて好みの大きさに搾り出して焼く。 「オーブン200℃に予熱で25~30分、その後170℃にして10分、全体にキツネ色になったら出してさます。」 そうですが。。。うちはお鍋に入れて35分で出来上がり(笑) デコレは生クリームとチョコ生クリームとバナナをはさんで粉糖をふりかけてみましたぁ~ 作るの面倒な方にはこれなんか。。。。 クッキーシュー大好き★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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