|
カテゴリ:ケーキ
シュークリームの出来に満足したらついついクッキーシューも食べたくなり、調子に乗って焼いてみることに。
シュー生地は先日のをそのままにその上にクッキー生地をのせればいいかな~と挑戦。 本当はこのせっとの アイシングセットがほしいのですが、現在考え中。 購入履歴にのったら笑って下さい。 ついにかったのか・・・みたいな?! クッキー生地は 薄力粉50g砂糖50gバター50gをフープロにいれて一塊になったら出して冷蔵庫で冷やしておきました。 それを適度な大きさに分割して搾り出したシュー生地の上にのせて焼きます。 前回の普通のシュークリームより焼き色をしっかりつけたかったので5分多く焼いてみましたがいかがでしょう?? でもって。 カスタードクリームも手作りしてみました。 牛乳300cc 卵黄3個 砂糖60g 薄力粉大さじ3 バニラエッセンスもしくは、バニラビーンズを小鍋に入れて弱火でじっくり。 カスタードクリームの出来上がり 黒ゴマあんもデコレーションしてみました。 本当に生クリームと合うんです!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月26日 13時04分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|