|
テーマ:パンを焼こう!(15251)
カテゴリ:パン
このブリキコロネ型をつかって焼きました。 型はなれがとても良くて使いやすいです。 パン生地は手抜きをしてドイツパンの生地にしてみました。 強力粉300g 砂糖大さじ1 塩小さじ1 ドライイースト小さじ2 バター20g 水180cc これで10個に分割してUP画像位なので丁度いいかも~♪ 一番最初は型に油を塗りすぎてすべるすべる。。。。(笑) ほんの少し塗ればいいのかも。 まだなれないから形がちょっとばかりいびつ。しかも仕上げに卵黄塗ってないから白い白い・・・・(笑) でもコロネ意外と簡単かもしれません~~。 中身はどうしようかな~と迷い。。。。 そういえば!!! ママパンさんの黒ゴマあんが残っていたのを思い出し。 中身絞り袋で入れてみました。 美味しい~~♪ しかも生クリームと合うことも発見。 黒ゴマ入れた後に入り口に生クリームを入れて。ダブルで美味しい(笑) 初めてにしては上出来??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|