★黒ゴマあんコロネ★生クリーム付
このブリキコロネ型をつかって焼きました。型はなれがとても良くて使いやすいです。パン生地は手抜きをしてドイツパンの生地にしてみました。強力粉300g 砂糖大さじ1 塩小さじ1 ドライイースト小さじ2 バター20g 水180ccこれで10個に分割してUP画像位なので丁度いいかも~♪一番最初は型に油を塗りすぎてすべるすべる。。。。(笑)ほんの少し塗ればいいのかも。まだなれないから形がちょっとばかりいびつ。しかも仕上げに卵黄塗ってないから白い白い・・・・(笑)でもコロネ意外と簡単かもしれません~~。中身はどうしようかな~と迷い。。。。そういえば!!!ママパンさんの黒ゴマあんが残っていたのを思い出し。中身絞り袋で入れてみました。美味しい~~♪しかも生クリームと合うことも発見。黒ゴマ入れた後に入り口に生クリームを入れて。ダブルで美味しい(笑)初めてにしては上出来???