カテゴリ:我が家のこと
ちょっと前に弓田さんのルネサンスごはんの本を紹介しましたが、これにのっている炒飯がシンプ
ルでとってもおいしいです。 玉ねぎ、ニンジン、れんこん、しいたけ、ピーマンなどをみじん切りにして先に炒めて取り 出しておき、同じ中華なべでひき肉と卵を一緒に入れてそぼろ状に炒め、先に炒めておいた野 菜とごはんを合わせてひたすら豪快に強火で炒める。味付けは塩と醤油です。パラパラ感があ って香ばしい炒飯ができますよ。 本日は息子の見学旅行でお弁当の日。リクエストがあったので炒飯弁当にしました。 ついでに先日作ったコロッケも添えたから、ちょっと油ギッシュな弁当に… でも、完食して「また作って!」といわれたらやっぱりうれしいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月05日 22時34分16秒
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