125633 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪たなひろの医食農日記♪

♪たなひろの医食農日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年11月05日
XML
カテゴリ:我が家のこと
 ちょっと前に弓田さんのルネサンスごはんの本を紹介しましたが、これにのっている炒飯がシンプ

ルでとってもおいしいです。

 玉ねぎ、ニンジン、れんこん、しいたけ、ピーマンなどをみじん切りにして先に炒めて取り

出しておき、同じ中華なべでひき肉と卵を一緒に入れてそぼろ状に炒め、先に炒めておいた野

菜とごはんを合わせてひたすら豪快に強火で炒める。味付けは塩と醤油です。パラパラ感があ

って香ばしい炒飯ができますよ。

 本日は息子の見学旅行でお弁当の日。リクエストがあったので炒飯弁当にしました。

 ついでに先日作ったコロッケも添えたから、ちょっと油ギッシュな弁当に…泣き笑い

 でも、完食して「また作って!」といわれたらやっぱりうれしいものですね。

 conv0001.jpg

 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月05日 22時34分16秒
[我が家のこと] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たなひろ♪

たなひろ♪

カレンダー

お気に入りブログ

気象操作 台風14号 New! mabo400さん

最近の過ごし方 funa-bomさん

お日さまと大地のぬ… リンリン017さん
こにくまLOHAS… こにくまさん
イモ娘のブログ イモっ娘さん

コメント新着

 たなひろ♪@ Re:しめ縄いいねぇ~(12/31) nahokoさん 昨日は楽しかったね!着物姿…
 nahoko@ しめ縄いいねぇ~ さすが手作りは温かい。よく出来てるね。…
 たなひろ♪@ Re:お久しぶりです!!(10/31) luckyさん 書き込みありがとう! 忙し…
 lucky@ お久しぶりです!! お元気ですか~? 私は、ブログが全く…
 たなひろ♪@ Re:うちも・・・(10/28) umaumaさん >義理の実家はインフルには…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X