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カテゴリ:美味しいもの
昨日紹介した『ピェンロー』の昨日の様子です。
まず食材 主役の白菜としいたけ(うちは普通のしいたけを入れています)あと、ねぎ好きなので白ねぎを。 色々試しましたが、沢山具材入れるのはNG。ねぎぐらいが限界です。 で、緑豆春雨。一袋百円のお買い得品。あと、とりももと豚バラ。豚バラは薄目がお勧め。 今回は鍋の後のしめはラーメン。なんだか高級そうな麺をたまたま30%オフでゲット! 薬味は普通のごま油と塩。塩はうちはいつもわりといいものをを使っています。モンゴル岩塩の粗塩です。 今日の鍋のお供は変わった発泡酒。日本とドイツの共同開発らしい。 炭酸が弱く、甘みが強いがビール嫌いな私でもするする飲めてしまいます。 さあ、鍋は最初キッチンのコンロで白菜の白い部分とねぎだけで20分、そこからしいたけ、ももを入れ15分ぐらい。白菜の葉を入れ、豚肉を入れさらに10分、仕上げに春雨を入れカセットコンロへ、さらに数分で出来上がり。煮立ってきました!食べごろです。 自分の取り皿の中。ごま油をたらし、塩を適当に入れる。からくなったら汁を足せばいい。 ごま油の香ばしさが食欲をそそります。 最後具がほとんどなくなってきたところで麺を投入。具を食べる時と同じようにスープを好みで作って食べる。太麺でお腹いっぱいで苦しかったですがめちゃうまでした 食べたくなってきたでしょう?今晩は『ピェンロー』で決まりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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