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お気楽日記

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たなこ2759@ Re[1]:祖父の最期(07/05) クモハタさん >お久しぶりです。ん~ん…
クモハタ@ Re:祖父の最期(07/05) お久しぶりです。ん~ん~ん・・・「よく…
たなこ2759@ Re:お久しぶりですが(07/05) LUCKYFIELDSさん >おはようございます、…
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2007.01.14
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カテゴリ:美味しいもの
昨日紹介した『ピェンロー』の昨日の様子ですうっしっし

まず食材

ピェンロー 001.jpg
主役の白菜としいたけ(うちは普通のしいたけを入れています)あと、ねぎ好きなので白ねぎを。
色々試しましたが、沢山具材入れるのはNG。ねぎぐらいが限界です。

ピェンロー 008.jpg
で、緑豆春雨。一袋百円のお買い得品。あと、とりももと豚バラ。豚バラは薄目がお勧め。

ピェンロー 004.jpg
今回は鍋の後のしめはラーメン。なんだか高級そうな麺をたまたま30%オフでゲット!

ピェンロー 009.jpg
薬味は普通のごま油と塩。塩はうちはいつもわりといいものをを使っています。モンゴル岩塩の粗塩です。

ピェンロー 010.jpg
今日の鍋のお供は変わった発泡酒。日本とドイツの共同開発らしい。
炭酸が弱く、甘みが強いがビール嫌いな私でもするする飲めてしまいます。

ピェンロー 016.jpg
さあ、鍋は最初キッチンのコンロで白菜の白い部分とねぎだけで20分、そこからしいたけ、ももを入れ15分ぐらい。白菜の葉を入れ、豚肉を入れさらに10分、仕上げに春雨を入れカセットコンロへ、さらに数分で出来上がり。煮立ってきました!食べごろです。

ピェンロー 017.jpg
自分の取り皿の中。ごま油をたらし、塩を適当に入れる。からくなったら汁を足せばいい。
ごま油の香ばしさが食欲をそそります。

ピェンロー 021.jpg
最後具がほとんどなくなってきたところで麺を投入。具を食べる時と同じようにスープを好みで作って食べる。太麺でお腹いっぱいで苦しかったですがめちゃうまでした目がハート

食べたくなってきたでしょう?ウィンク今晩は『ピェンロー』で決まりです!







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Last updated  2007.01.14 11:13:18
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