|
カテゴリ:美味しいもの
昨年末、あんこう辺さんより頂いた『大村屋』の酒かす。
私は具沢山の汁物好きなので、かす汁にしてみました。 かす汁は汁物の中でも大好物! 具材は、 人参、大根、サトイモ、しいたけ、鮭の切り身です。 本当はごぼうも入れようと思ったけど鍋がいっぱいの状態に。 で、 あきらめました。 出来上がりは・・・・。 こんな感じ。 『大村屋』の酒かす、大きい粒がいっぱい入っていて美味しいんですよ。 濃厚なほうが美味しいので、酒かすは沢山入れました。 寒い日々にあったまる「かす汁」です。 ついつい食べ過ぎました・・・・。 おまけで・・・・。 ある日の夕食風景。 根っからの和食、お野菜好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|