|
カテゴリ:シフォン
今朝はダルダルで眠かった。。。
昨日の長時間の運転が疲れたのかな~^^汗 車の運転は最近、本当に慎重になりました (以前からも慎重だけど。。) 子供二人乗せてるし、責任重大!! また、田舎ほどやっかいなドライバーが多い気が。。 時速30キロで走る車。ウインカーを出さない高齢者。 田舎の狭い道のど真ん中を走る車。そして田舎道の路中。 都会はスピードが速くて怖いと思ったけど、でも皆運転が上手。 田舎は車の数が少ないから自分勝手な運転が多い気もします。。 左右の確認をしっかりして安全運転第一ですね^^ さて最近作ったシフォンたちです♪ 「バニラシフォン」 (卵は全卵、粉65グラム) バニラビーンズを加えたので風味がとってもいいの~♪ 全卵の方がねっちりなかんじにならなかった 「抹茶シフォン」 (全卵使用、粉75グラム) 以前、抹茶のシフォンを作ったら膨らみが悪かったけど 今回は成功♪うまく膨らみました^^ ふんわ~りです^^ 「米粉シフォン」 りっこママに頂いた米粉を使ったシフォン^^ 卵白4卵黄3で18cmの型で焼きました ・・・が、全然膨らまなかった!! 米粉を使って作ると膨らみが悪い記憶はあったけど やっぱりダメだね~。。。 卵白が多いからふんわりしてて、少しもそもそした米粉の食感^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.08 14:58:50
コメント(0) | コメントを書く
[シフォン] カテゴリの最新記事
|