|
テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:おいしかった食べ物
いやぁ~近所のユニーが大混雑だったよぉ。
というのも、火曜日はいつも特売日だからさ~♪ ズッキーニが50円(普段100円ぐらい)、あま~いトマトが150円(普段290円ぐらい)だったから、夏野菜のパスタを作ったさ~!! ・・・で、以前の日記でも書いたサンタンドレが賞味期限(7/19!)が切れてしまったから、使おうと思って混ぜてみた!(これが間違いの始まり!) 結構時間をかけて作ったんだけど… 作り方
感想 絶対チーズ入れないほうがよかった・・・ チグハグな味。 作らない方がいいかも・・・(汗) 見た目は結構おいしそうだんだけど、見た目に反比例してる… 父がどっちの料理ショーでも使われたという幻の!?「大田原牛」(年間30頭?)っていうのを貰ってきました。(200gぐらい?) 急遽食べることにしたため室温で溶かしたら、やっぱりとんでもないことに!! 肉汁がどんどん流れ出てる~!! それにもめげずに焼いてみました… 美味いけど・・・筋が多い? 筋なんてないと思ってたからチョット意外。 でも、ベストの状態で食べたら相当うまいんだろうなぁ… 今回の調理法 肉に塩胡椒して置いておく。 フライパンで焼いて最後にウィスキーでフランベして、できあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしかった食べ物] カテゴリの最新記事
|