赤と緑の鷹の爪 収穫
こんばんは鷹の爪を収穫しました。もう、半分近くが赤くなっています。大根とニンジンと油揚げで、きんぴら風の炒め煮を作りました。赤い鷹の爪を、1本だけ使ったのですが、これがまた辛いのなんの緑色のうちに食べた方が辛いと聞きますが、赤くなった方が辛いような気がしました。まだまだ実はたくさんついています。赤くなった実を干しておけば、長期保存できますよねお米の虫除けにもなるし。自家製ラー油なんかもできそう( ̄ー ̄) 前から気になってたけど、安くなってたので、先週、注文しました【2b】【クリアランス】鉄製3段フラワーラック・フローラ 1台価格:1,600円(税込、送料別)これをベランダに置いて、あれを乗っけて、これも乗っけて・・・今日までお盆休み今週、届くかな~。楽しみご訪問ありがとうございます。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです(^▽^)いつもクリックしてくださっている方、感謝しております。にほんブログ村にほんブログ村