地鶏の炭火焼き
主人が、イベントがあって、おいしそうだったからと、 お肉を買ってきました。 霜降りの宮崎牛。 うわー・・・ その上、地鶏まで。。。 牛肉は明日にと言ったのですが、明日はお酒のみなので、 どうしても今日に、と言うもので、ステーキを焼いてあげました。 すっごーーーーーーい、美味しかったです。 地鶏もたくさんあって、もうおなかいっぱい。。。 これも、身がしこしこして、とても美味しかったです。 こんな美味しい地鶏ですが、県外ではあまりないようですね。 普通やわらかい若鶏が好まれるからでしょうか? 一般的な家庭料理には若鶏が適してるかもしれませんが、 焼酎の好きな方には特に大うけ。。。 炭火焼のほか、地鶏のたたきも、なかなかですよ♪