今朝、以前から計画してたピザを作りました。
なんで以前から計画してたかというと、
結構前にアンチョビの缶詰を買ってみたまま、使わずに置いてあったからです。
買ってはみたものの、今までに使ったことないから、どんな料理にしようか考えて
結局無難にピザにでもトッピングしようと考えたわけです。
ちょうど強力粉もちょっと残ってたし、それを使って作りました。
学生時代、ほんのちょっとだけピザ屋でバイトしたことがあって、
そのとき習った生地の伸ばし方で生地を広げると、
花ちゃんが、「お~~、お母さんすごい!」と盛り上げてくれました。(*^_^*)。
生地はぱりぱりにできておいしかったです。
2枚焼いて今朝の朝ごはんにしました。
でも、アンチョビはやっぱり塩辛かったみたいで、
花の分は私がアンチョビだけ食べました。
パパも「塩辛い~」といってました。
ビールでも飲みながら食べるのにちょうどよさそうなピザでした( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )。