現在の我が家の酒蔵庫。・・・といっても玄関脇ですが
今まで瓶ビールを買ってたお店が店じまいしちゃって、
ちょっと離れた酒屋さんまで買い物に行ったときに、
ワインのセールを見つけて、大量に買ってみました。
山積みのワインにビールに・・・。
おいしいアテをつくらないとね。(今日はチーズを4種類買ってみました)
春だから私はちょっと苦味のあるものが食べたい気分だけど、
パパは苦味が、読んで字のごとく「苦手」。
くったくたに茶色く変色するくらい火を通さないとベ~しちゃうので(赤ちゃん!)
結局私好みの料理は、私だけが食べることになります。
教えてもらった手作りドレッシングで
菜の花を食べると、春が来た~という気分が盛り上がります。
おいしかったよ。
昨日のお昼ご飯は、お好み焼きにしようと言い出したものの、
キャベツも白菜もなかったので、ほうれん草とねぎを入れて焼いてみたら、
チヂミみたいになりましたが、
ケチャップとマヨネーズと中濃ソースをかけて天かすをふりかけたら
おいしかったようで、花も輝もぺろっと食べちゃった。
グリーンカレーみたいに、見事なグリーンお好み焼きです。
ケチャップ・マヨ・ソースは、ゴールデンソースだなぁ~。
オーロラソースよりもっとマーブルがきれいで楽しみながら混ぜ混ぜして
食べました。
天かすをトッピングにして食べるのも、歯ごたえがぽりぽりしておいしいよ。