夕食は久しぶりに手作りギョウザ。
なぜなら火曜市で豚ひき肉が安かったから。。。。
2~3個作ってから、手持ち無沙汰そうなパパちゃんに
ちょっと手伝ってと声をかけてみると、参加してくれました。
すると、当然、子どもたちも集まってきます。。。。
優ちゃんは、自分で踏み台を広げてもってきます。
輝くんは、見るだけ。
まだむずかしいぃいい~と。
そして、初挑戦にしてはこの出来前!!
パパちゃん、なかなか器用です。
ヒダも上手に出来てて、作るごとに上達していくのですが、
本人も結構はまってたみたいです。
おいしいギョウザでした!!
久々に、(私だけだけど)買い物に出かけられて、
この日はタコもかいました。
わさびと辛味大根と出汁醤油とごま油でドレッシングを作って
タコにかけて食べました。おいしかったです。
奮発して、生まぐろも買いました。
パパちゃんおいしいお酒をのみました。