我が家も(「も」と記載してます)、日々、手抜きご飯が多いです。
ある日は「卵かけご飯」ある日は「のりご飯」
ある日は「ソーセージご飯」ある日は「たまご豆腐ご飯」
ある日は。。。。。。
という感じです。
(この他に、別のおかずがあるわけではありません)
同じようなご家庭も多いと信じておりますが・・・・?!
たまに
手間かけたときは、うれしくて写真取ったりして
ブログに載せてます。
普段は「とにかく、さっさと白ご飯を食べて、おなか一杯になって
眠って頂戴」という感じのご飯です。
あれこれ作っても、喜びもしないし、
食べられへ~~~んといって残したりするので
パパが帰宅する前で、
子どもたちと私だけで晩御飯という平日は
ご飯とおかず1品くらいです。
昨日は、
チリメンジャコご飯です。
チリメンモンスターをより分けて楽しんでます。
ご飯にチリメンのっけて、醤油かけて食べてます。
お味噌汁作っても、全部食べられへん~~とか
一口だけ飲んだら、残していい??とか言って残しちゃうので
その残った味噌汁で私がご飯を食べてます。。。
スーパーで買ったクリームコロッケも半分残してたし、
その残りは私の夕食のおかずになります。
あ、ちなみにうちの味噌汁は、具沢山ならぬ「具少な味噌汁」です。
具というか実というか、野菜が一種類入ったら、
あとはわかめかねぎです。具は2種類か多くて3種類というものです。
ほぼ汁です。。。
まっちゃんちも、こんなかんじかな?