出来の悪かった年は
一年間すごく不本意な感じで過ごすけど
こんなに美味しくできると
一年間、毎日うきうきでお味噌とご対面できそう!!
いい仕上がりのお味噌と対面して
したり顔のさとです。
さっそくあちこちに配りたくなる(*^_^*)
町内会の婦人部のイベントに参加して
毎年7キロ仕込みます。
麹2,5
大豆1,5
塩0,7です。
カメにつけます。
前年の2月に仕込んだのを今年の2月からたべはじめ
空になったカメに
今年の味噌を仕込みます。
一年かけて味噌7キロを食べます。
あげたりすることも多いけどね(*^_^*)。
去年は妊娠してて仕込んでません。
今日おととしふーみんと一緒に仕込んだ味噌を床下収納のさらに下から出しました。
めちゃくちゃおいしいよ~(*^_^*